Entspannungskurs

Progressive Muskelrelaxation (PMR)
nach Jacobson – NEU

Leitung: Sabrina Fernsemer

Wann: ab  Freitag 9. Oktober 2020 17.00 – 18.00 Uhr – Kurs ist bereits abgeschlossen; neuer Kurs startet evtl. ab Herbst 2021
            6 Einheiten in der Argenhalle

Zielgruppe: Anfänger und Fortgeschrittene jeden Alters

Beschreibung:
Einführung in die progressive Muskelentspannung (PMR) in Kombination mit Achtsamkeitsübungen.

Die progressive Muskelentspannung ist ein spezielles Entspannungsverfahren, dessen Ziel eine Beruhigung von Körper und Geist, sowie eine verbesserte Selbstwahrnehmung ist.
Das Prinzip der Entspannung beruht auf der nacheinander erfolgenden Anspannung einzelner, definierter Muskelpartien. Diese werden in kurzen Einheiten nacheinander von Kopf bis Fuß für einige Sekunden angespannt, danach lässt man locker und spürt dem gelösten Zustand nach. Dabei soll die Konzentration bewusst auf die zwei unterschiedlichen Zustände zwischen Spannung und Entspannung gerichtet werden.

Kurskosten für 6 Einheiten á 1 Std. für TSV-Mitglieder 10,00€ und Nichtmitglieder 30,00€.
Anmeldung und Info bei Sylvia 08383/1381

Wichtig: Bitte eigene Matte und Wolldecke mitbringen. Zum Betreten und Verlassen der Halle ist derzeit Mund-Nasen-Schutz erforderlich.

Kurs findet bei ausreichender Teilnehmerzahl statt.